Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juillet 2012 1 16 /07 /juillet /2012 15:41

Cannellons de poireau au chèvre (1)

Pour 4 personnes:

Ingrédients:

400g de petit billy

20 feuilles de basilic

3 blanc de poireaux

50g de germes de poireau

1 citron

fleur de sel

piment

huile d'holive

vinaigre blanc sucré

Préparation:

Couper les blancs de poireau en deux de taille identique (environ 5cm). Faire une incision sur le côté pour pouvoir sortir feuille par feuille. Préparer 24 feuilles et bien rincer à l'eau froide.

Faire bouillir de l'eau salée (30g de sel par litre d'eau) et plonger les feuilles de poireau pendant 3mn. Les retirer et les faire refroidir dans de l'eau glacée.

Préparer la farce avec les 400g de petit billy (vous pouvez remplacer par du breuil de brebis). Ajouter le jus d'un citron et ciseler le basilic (vous pouvez remplacer par de la menthe). Assaisonner à la fleur de sel et piment. Tout mettre dans une poche à douille.

Pour farcir les feuilles de poireau, étaler les sur un plan de travail propre et avec la poche à douille venez déposer un boudin de farce (ni trop gros ni trop fin), puis rouler. Mettre au frais jusqu'au dressage.

Assaisonner vos germes avec un vinaigre doux sucré car le goût est fort!

Dresser selon vos envies

Bonne dégustation!

Cannellons de poireau au chèvre (2)

Partager cet article

Repost 0
Published by odelice-chezsoi - dans Entrées froides
commenter cet article

commentaires

Etaine 13/01/2013 11:29

Quelle bonne idée ! Faut que je test...

odelice-chezsoi 25/03/2013 16:23



c'est simple, joli et bon



L'Angevine 06/01/2013 12:34

je découvre le petit billy

odelice-chezsoi 25/03/2013 16:22



c'est super bon :)



Macaronette 03/12/2012 02:56

Très intéressante cette recette. Une belle idée

Crevette 12/09/2012 17:17

très jolie présentation (et idée) !! Je note. Merci !

Gribouillou 27/08/2012 14:45

Coucou ! je ne trouvais plus ton blog... Quel comble ! j'espère que tu vas bien. Ton assiette est magnifique... mais je n'aime pas le fromage de brebis... (sérieux, j'ai essayé mais ça ne marche
pas entre nous lol). Hâte de voir tes futures recettes ! bisous

odelice-chezsoi 10/09/2012 10:58



cc a toi :) lol tu m as retrouve. j en ai une nouvelle a poster mais mon.ordinateur ne s allume plus. avec le telephone.c est difficile.



Présentation

  • : Le blog de odelice-chezsoi
  • Le blog de odelice-chezsoi
  • : Salut à toutes et à tous. Ce blog est fait pour mettre en valeur ma passion, la cuisine. J'espère que mes recettes vous plairont et que vous pourrez les déguster chez vous!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens