Pour 2 mille-feuilles (2 personnes):
Ingrédients:
200 g de foie frais
1 pomme
2 feuilles de brick
14 petites feuilles de mâche
1 c.a.s de miel
Pommeau
Vinaigre balsamique
Préparation:
Découper 12 cercles de même taille de feuille de brick. Faire fondre un peu de beurre et coller par 2 les feuilles de brick. Il vous restera donc 6 parts.
Peler votre pomme, enlever les pépins, et couper 4 belles tranches (pas trop épaisses ni trop fines).
Tailler 4 tranches de foie frais un peu épaisse (un peu moins de 1cm d'épaisseur) car ça va fondre à la cuisson.
Faire cuire vos feuilles de brick dans une poêle avec un peu de beurre et les faire dorer afin qu'elles soient croustillantes. Retirer sur du sopalin pour les egoutter.
Faire fondre votre miel avec une noisette de beurre dans une poêle et faites dorer vos pommes (il faut qu'elle ramolissent). Bien les égoutter une fois terminé. Tenir au chaud dans un four à 80° avec les feuilles de brick pour que tout soit chaud lors du dressage.
Dans une poêle bien chaude, faites saisir votre foie des 2 côtés, assaisonner puis déglacer au pommeau.
Dresser votre assiette avec vos feuilles de mâche en base. Puis alterner feuille de brick, pomme, foie. Disposer quelques gouttes de vinaigre balsamique pour la décoration et la saveur évidemment.
Excellente dégustation!