Pour 4 personnes:
Ingrédients:
1 belle pintade
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boite d'ananas coupé en tranches en sirop
20 olives vertes
20 cl de crème liquide
Jus de 1/2 citron
30 cl de vin blanc
Vinaigre de miel
Pommeau
3 c.a.s de sucre
thym
Piment
Préparation:
Tout d'abord découper vos morceaux de pintade (2 cuisse, 2 ailes et 2 blancs). Faites revenir dans une poêle huilée et bien chaude côté peau. Faites dorer puis retirer.
Ciselé votre oignon et la gousse d'ail et faire suer avec votre bouquet de thym. Une fois un peu coloré, verser le sirop d'ananas, le vin blanc, le jus de citron et mettez vos morceaux de pintade. Couper vos olives en petites rondelles et ajouter les. Ajouter votre crème liquide et laissez mijoter à feu doux durant 30 bonnes minutes. Assaisonner selon vos goûts avec sel et piment.
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre avec du sucre et un peu d'eau. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de miel et du pommeau. Mettre vos tranches d'ananas et laisser cuire tranquillement en les retournant régulièrement.
Pour le dressage, conserver le sirop au pommeau et vinaigre pour arroser vos tranches d'ananas.
Bonne dégustation !